注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市学院医学部的博客

敬业、尊重、美善、关爱 请实习生和毕业生积极关注这里!!!

 
 
 

日志

 
 

关于国家励志奖学金、国家助学金评比的通知  

2011-11-23 10:19:25|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位校外实习同学:

      一年一度的国家励志国家助学奖学金评定工作已经开始,由于校外实习学生的特殊性,我学部今年实习生评定办法将继续采用以往的办法.

       以实习单位为单位,首先内部评议,评议投票以后产生的同学前往武汉科技大学城市学院医学部官方网站(http://www.city.wust.edu.cn/html/yixuebu/xiazaizhuanlan/index.html)下载助学励志奖学金审批表和申请表(2张表都要填写)填写完整以后本周内以实习单位为单位送递至学工办公室向学部申报,请同学务必秉着公平公正的原则选出优秀并最需要帮助的同学.

         最后学部学校评议后将把最终评选名单公示于博客上.具体文件精神以及评定办法详细见下面院系发放的文件.

        时间紧,任务重,请同学们认真对待!!!!

各学部:根据省教育厅文件精神和通知要求,报院领导审核通过,结合我院实际情况,将本学年国家励志奖学金和国家助学金评选事宜通知如下:

一、奖励资助项目

1、国家励志奖学金:资助标准5000/年,用于奖励资助高校全日制普通本专科学生中品学兼优的大二以上(含大二)家庭经济困难学生,不得和国家奖学金兼得。上学年平均分在85分以上

2、国家助学金:用于资助高校全日制普通本专科在校生中的家庭经济困难学生。资助标准为每人每年平均3000元,我省分为三个等次,即:一等(4000/)、二等(3000/)、三等(2000/年)。此次只下拨秋季学期资金,即按人均1500/学期。各学部按学工部分配名额确定本学部等次人数分布,总人数和总金额要按照下达指标执行(一等和三等人数一致,可以保持总人数和总金额一致,原则上一等和三等助学金人数分别应该占总资助人数的10%-30%之间)。上学年平均分在75分以上。

二、评比依据

本次评比以《国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金评定实施办法》和贫困生信息库为依据。

三、评比程序和时间安排

(一)1122日—1126日:班级评定阶段。学生本人对照评选条件,向所在班级提出申请,并填写《国家励志奖学金申请表》或《国家助学金申请表》;班级评议小组组织全班同学对申请人进行民主评议,确定初审名单,经班级导师签字,连同相关材料报所在学部;

(二)1127日—121日:学部评定阶段。各学部按分配名额审议确定推荐名单,并在学部内公示。公示完毕后于2011121日上午1100前将以下材料上报至学工部:

1、《湖北省国家励志奖学金获奖学生初审名单表》、《湖北省普通高校国家助学金名单备案表》(纸质版文档及电子文档,其中纸质文档需由评议推荐组长签字,加盖所在学部公章)

2、《国家励志奖学金申请表》或《国家助学金申请表》每人一份(纸质版);

(四)122日—129日:学院评定阶段。学工部将复核名单提交学院国家奖助学金评审委员会评审后,向全院师生公示。公示完毕,学院将评审正式名单及有关材料在规定时间内报教育厅。

(五)教育厅将国家奖助学金划拨到位后,学院将通过学生银行卡发放奖助学金。各学部在统计学生信息时务必统计学生的建行卡号(鲁巷支行),学工部将及时联系银行到校为学生办卡。

四、评选要求

(一)各学部应认真做好本学部的评选推荐工作,从实际出发,统筹兼顾,严格按要求评选,保证评选工作的公平、公正和公开。

(二)为保证国家励志奖学金和国家助学金真正奖励资助品学兼优的贫困学生,本次评比的国家励志奖学金和国家助学金获得者必须为我院认定的贫困学生,学工部将进行严格审核。

(三)杜绝弄虚作假。凡申报材料不真实者,取消评比资格,并追回评比的资助金额。

(四)各学部要以本次评定国家励志奖学金和国家助学金为契机,在学生中开展爱国、爱校、感恩和励志教育。

备注:所需表格《国家励志奖学金申请表》、《国家助学金申请表》、《湖北省国家励志奖学金获奖学生初审名单表》、《湖北省普通高校国家助学金名单备案表》电子版请在学工群下载。

 

学工部

                                                                                                                                  20111121
  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017