注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市学院医学部的博客

敬业、尊重、美善、关爱 请实习生和毕业生积极关注这里!!!

 
 
 

日志

 
 

2008年护士资格考试办法   

2008-08-11 18:24:09|  分类: 考试相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  各位同学:最近考试报名的通知才刚刚下来,刚刚接到通知,与之前完全由学校报名的方式改为自己在网上报名,与之前省卫生厅发布的报考方式有很大的出入,所以特别提醒所有今年毕业具有报名资格的同学们注意,自己上网报名,不要错过这一年一次的时机,了解到信息的同学也请相互转告。

具体的报名办法以及须知详见报名官方解释:http://www.21wecan.com/hk_08/hszk.htm

 

考生报名分两阶段进行,第一阶段为网上预报名,第二阶段为现场确认。

(一)网上预报名------2008年8月12日至8月24日

全部采用网上预报名,考生可按照《网上报名流程》和《网上报名操作手册》进行申报。

1、考生登陆:符合报名条件的考生请于2008年8月12日9:00至8月24日17:00期间登录中国卫生人才网(www.hhrdc.comwww.21wecan.com.cn ),提交报名申请。

2、注册用户名:考生登陆后,点击“个人报名入口”,在登录页面先注册用户名、设置登录密码、填写校验码,登陆到报名界面。

    考生在网上注册的用户名和密码是登陆网上报名系统进行修改、查看、打印等操作的唯一识别依据,须妥善保管好,系统不提供找回用户名或密码的功能。

     每个用户名和相应的密码只能对应一个考生,不同考生不能用同一用户名进行报名,否则将导致考生报考信息丢失,后果由考生自负。

3、填写申报信息:考生须如实准确填写信息,并仔细核对;按照就近的原则选择考区、考点,凡因错过报名时间、弄虚作假、填报信息错误及其他原因导致无法正常参加考试、影响后期证书的发放等,后果由考生自负。

4、上传照片:考生在填报信息完成后,应将本人照片上传。具体要求为:照片为近期二寸免冠正面半身照,背景为白色,格式为jpg、gif、png,照片文件大小必须小于30 K。(特别提示:上传照片将作为考试成绩合格证明中的照片)

5、打印申报表:考生网上预报名完成,确认不再进行信息修改后,请自行打印《2008年护理和助产专业毕业生护理初级(士)专业技术资格考试暨护士执业资格考试申报表》,并妥善保管,供现场报名确认时使用。

6、修改信息:考生可于确认前,登录报名系统进行报名信息修改并保存,须重新打印《2008年护理和助产专业毕业生护理初级(士)专业技术资格考试暨护士执业资格考试申报表》(以下简称申报表),并仔细核对,确保用于现场确认的申报表信息与报名系统的最终信息一致。若考生修改信息后,未按要求重新打印申报表而造成报名无法确认或确认信息错误的,后果由考生自负。

(二)现场确认------8月13日至8月26日,各地区可根据具体情况自行安排确认时间

1、具体确认时间:请考生密切关注本地区现场确认时间的通知。

2、报名确认:考生须携带《2008年护理和助产专业毕业生护理初级(士)专业技术资格考试暨护士执业资格考试申报表》、相关证件,在各地通知的时间段内,到规定的地点进行现场确认,并缴纳有关费用。

3、注意事项:考生在确认单上签字后,不得再对报名信息进行修改。凡未按期到所选考点或其下设报名点进行现场确认并缴费者,视为自动放弃本次考试。

(三)报名条件

凡符合以下条件之一,并在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习的2008年毕业生,可报名参加考试:

1、获得省级以上教育和卫生主管部门认可的普通全日制中等职业学校护理、助产专业学历;

2、获得省级以上教育和卫生主管部门认可的普通全日制高等学校护理、助产专业专科学历;

3、获得国务院教育主管部门认可的普通全日制高等学校护理、助产专业本科以上学历。

(四)资格审核

考生在现场确认后,可登录中国卫生人才网查询报考状态。

(五)网上打印准考证----9月25日至10月10日

通过报名资格审核的考生须在规定的时间内登录中国卫生人才网,下载、打印准考证。

备注:

中国卫生人才网对本考试仅提供技术支持,无权解释报名条件及相关政策。

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017